Haïti - Football : Toronto FC acquiert l'international haïtien Derrick Étienne Jr.

Haïti - Textile : Taïwan soutien le Centre de Formation en Technologie de Vêtement

Haïti - Espagne : Accord cadre avec l'Université de Cordoue (Córdoba)

Haïti - FLASH : «Barbecue» envoie un avertissement aux membres du CPT

+ de nouvelles

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

iciHaïti - Football : Séminaire FIFA / CONCACAF sur la licence des clubs de D1

iciHaïti - Gold Cup 2021 : Lourde défaite des Grenadiers face au Canada [4-1]
16/07/2021 10:30:48

Dans le cadre de la 16e édition de la Gold Cup 2021, après leur défaite le 11 juillet dernier [1-0] contre les États Unis https://www.icihaiti.com/article-34211-icihaiti-gold-cup-2021-les-grenadiers-s-inclinent-face-aux-usa-[1-0].html , jeudi 15 juillet, nos Grenadiers sur la pelouse du Children’ss Mercy Park de Kansas City ont subit une lourde défaite face au Canada [1-4] oiur leur 2e match de Phase de poule.

En première période les « Canucks » ont ouvert le score à 4’42 avec un but de Stephen Eustaquio [0-1]. Nos Grenadiers ont mené un jeu honorable jusqu’à la mi-temps sans toutefois parvenir à trouver une faille chez les rouges et changer le score.

Au retour des vestiaires, 5 minutes après le début du jeu, Cyle Larin à 50’16 enfonce le score au profit du Canada [0-2].

5 minutes plus tard, grâce a un tir de Stephane Lambese à 55’12 Haïti réduit l’écart [1-2], tous les espoirs étaient encore permis.

Toutefois, l’implacable Cyle Larin inscrit un doublé à 73’07 [1-3].

Malgré leur efforts les Grenadiers ne parviennent pas à empêcher Junior Hoilett d’inscrire à 78’16, un 4e et dernier but pour les « Canucks » [1-4].

Jean Jacques Pierre, l’entraineur des Grenadiers n’a pas caché sa déception à l’issue de cette seconde défaite consécutive « […] Le Canada possède une bonne équipe. Nous avons eu nos occasions, mais nous n’avons pas pu en profiter mais eux oui […] On leur a posé des problèmes mais on a manqué de finition. Je suis déçu du résultat, le score ne réflète pas la réalité. »

Nos Grenadiers affronteront la Martinique dans leur dernier match de poule, dimanche 18 juillet à compter de 5h00 p.m. au Toyoto stadium (Texas).